华慧网-远程教育服务专家公务员

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 公务员 >> 浙江 >> 考试动态 >> 正文

2012年浙江省公务员考试公告精析解读

http://gongwuyuan.b2cedu.com  2012-1-5  来源:本站原创

2012年浙江省录用公务员考试公告已发布,此次计划招录公务员10028名,此次招录的注册报名时间为2011年12月21日0时-12月27日24时,笔试时间为2012年3月3日。  一、总招考人数略降,基层录取比例加大。
  今年浙江省的公务员招考,从总体上看与去年变化不大。招考人数比去年略降,但基层机关录取比例依然很大。

  2011-2012年各级单位招考人数对比一览表 
年份
总人数
省级机关
公安、监狱、劳教系统
市级机关
县级机关
乡镇机关
2012
10028
94
963
1855
5635
1481
2011
10581
123
1185
2418
5356
1499

招考计划中包括的特殊选拔人数2011-2012对比表 
年份 法官、检察官预备人选 服务基层项目人员 优秀村(社区)干部
2012 549 1302 173
2011 783 1273 170
  
  从上述两个表格中可以看出,今年招考的总人数与去年略有下降,同时响应国家注重基层的号召,基层机关录取人员比例依然很大,浙江省一如既往的支持基层发展。

  二、招考政策呈现五大变化,考生需细读公告
  2012浙江省公务员考试公告相比往年具有很强的延续性。首先是浙江省统一发布考试公告,各地市再分别就具体职位进行具体规定,招考范围、对象、条件以及招考录用程序在大致保持不变的情况下,略有改动,考生需细读公告。
  1. 乡镇(街道)机关试点地区少了舟山
  乡镇(街道)机关面向优秀社区干部考录公务员工作,在杭州、宁波、嘉兴等3市开展试点,范围和对象详见当地公告。比2011年少了舟山,考生需注意。
  2.新增乡镇(街道)机关专职人民武装干部考录试点
  本次浙江公务员招考新增乡镇(街道)机关专职人民武装干部考录试点。范围和对象为:全日制普通高校毕业生退役士兵;人民武装学院毕业学员。全日制普通高校毕业生退役士兵是指参加全国普通高等学校招生统一考试,经省招生考试主管部门录取进入普通高等学校学习,且取得全日制大专、本科学历,应届毕业或在校期间参军入伍并已退出现役的人员,具体职位资格条件详见各地考试公告。
  报考乡镇(街道)机关专职人民武装干部岗位的,要求年龄在18至30周岁(1980年12月21日至1993年12月21日期间出生)。
  3.可查询报名不足比例的职位
  12月24日0时-12月27日24时,报考人员可在公务员考试录用系统登录后查询报名不足1:3比例的职位。每30分钟系统自动更新数据1次。
  4.入围体能测试人员比例降低
  省属公安、监狱、劳教等单位人民警察职位按1:4确定参加体能测评对象(其中,招考计划3名及以上的职位,按1:3确定),体能测评时间、地点另行通知。报考人员放弃或不按规定时间、地点参加体能测评的,均不再递补。面试的比例与省级机关和省属单位一致。
  而在2011年中,参加体能测试的比例分别为1:6和1:5,参加体能测试的人数明显减少。
  5.考生注册需要进行手机验证
  报考人员在注册时须先进行手机验证,输入身份证号码、手机号码后,点击“获取验证码”,系统自动发送验证码到相应的手机,验证成功后才能继续进行信息注册。每个身份证号码和手机号码均只能注册一次,请务必认真核对,确保真实、准确。

培训推荐:

相关推荐

2012公务员考试内部资料汇总——汇总

浙江省公务员考试真题及答案解析汇总

2012年浙江公务员各市招考公告汇编

2012年浙江省公务员华慧教育纲深度解析

浙江公考报名为防恶意注册 增加手机验证环节

更多学习资料请到华慧公务员

[1] [2] 下一页

浏览次数:

考试报名时间

精品课程推荐

误区分析

一周热点

行测 申论 最新动态

论坛热帖

资料分享 名师谈 备考日记