华慧网-远程教育服务专家公务员

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 公务员 >> 天津 >> 考试动态 >> 正文

2012年天津公务员考试公告解读

http://gongwuyuan.b2cedu.com  2012-2-24  来源:本站原创

为满足天津市各级机关补充公务员的需要,2012年度天津市各级机关公开招考担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作紧张有序的展开。2月23日华慧公务员考试网发布《2012年天津市公务员考试公告》。华慧公务员考试网专家深入解读公告内容,并结合多年来对公务员公告和政策的研究经验对本次报考予以指导,帮助考生迈出成功的第一步。
  一、报名及考试时间均相对提前
  2011年天津公务员考试报名时间为2011年3月28日8:00至4月2日18:00,今年的报名时间提前至3月1日8:00至3月6日18:00。2011年天津市加入了4·24公务员联考,与其他23个省份统一于2011年4月24日举行笔试,今年天津市紧跟苏鲁的步伐,也退出联考,笔试时间改为3月18日。由此可以看出,2012年天津市公务员考试报名及笔试时间均相对提前。考试科目仍为《行政职业能力测验》和《申论》,公务员录用考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。考试范围以《2012年度天津市公开招考公务员公共科目华慧教育纲》为准。
  二、部分招考职位需在面试前进行体能测试
  与2011年不同的是,2012年天津市部分招考职位要在面试前进行体能测试。招考职位要求进行体能测评的需在面试之前进行体能测评,具体时间另行通知。按笔试成绩由高分到低分排序,根据各职位招考计划数与参加体能测评人选1:4的比例确定参加体能测评人选名单。招考职位参加体能测评的人数达不到1:4比例时,按照该职位实际人数组织体能测评。体能测评不合格及未按照要求参加体能测评的人员,不能进入面试。
  三、面试时间提前,并设定及格线
  对比2011与2012年天津公务员考试公告可以看出,2012年的公告中明确规定了面试的及格线为60分,达不到及格线的不予录用。
  四、面向优秀村干部定向招录职位不再单独组织考试
  2011年天津公务员考试公告中指出,面向优秀村干部定向招录职位的考试,由市公务员主管部门会同有关区县公务员主管部门单独组织实施,具体详见《2011年度天津市公开招考公务员报考政策指南》。而今年将不再对面向优秀村干部定向招录职位单独组织考试。

相关推荐

2012天津公务员考试备考专题

2012年天津公务员考试公告

2012年天津公务员考试招考简章

2012年天津公务员考试报考须知

2012年天津公务员考试报名表填写说明

2012天津市公务员招考公共科目华慧教育纲


浏览次数:

考试报名时间

精品课程推荐

误区分析

一周热点

行测 申论 最新动态

论坛热帖

资料分享 名师谈 备考日记