华慧网-远程教育服务专家公务员

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 公务员 >> 上海 >> 考试动态 >> 正文

2012上海市公务员考试职位分析

http://gongwuyuan.b2cedu.com  2012-3-2  来源:本站原创

本次考试共1754个职位,相比去年1905个职位,减少151个;招录3733人,相比去年4055人,减少322人。本次考试公共科目的形式继续延续去年的A、B卷。依然是“具有两年以上基层工作经历”的职位考A类试卷,报考条件规定招录对象基层工作年限“不限”的职位考B类试卷。2012上海市考简章.gif

一、88%的职位要求考生具有本科及以上学历

上海市公务员考试一直偏重高学历人才,大专及以上学历的职位屈指可数,2012年仅有22个。要求本科及以上的职位占绝对多数,占到总招录职位数的88%,招录人数达到83%,均与去年持平。

其中,第一中级人民法院与第二中级人民法院的业务部门分别招录4名审判工作人员、5名审判工作人员,要求考生为博士研究生,且要求考生具有两年以上基层工作经历,要进行政法专业考试,还有闸北区住房保障和房屋管理局招录一名住房建设管理科科员,也要求考生为博士研究生,且要具有两年以上基层工作经历,中共党员,要进行城市建设管理专业考试。中公教育提醒高学历人才可以关注一下以上职位。

2012上海市考简章1.gif

二、近四成招录职位不限工作年限

本次招录要求有基层工作经验的职位共1104个,占总职位数的63%,与去年相比下降了3%;共招录1663人,占总招录人数的45%,与去年相比上升了3%。同时有近四成招录职位不限工作年限。这与公务员考试的总体趋势是相吻合的。

中公提醒:招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层和生产一线工作经历。“基层工作经历”是指在乡镇街道、垂直管理系统基层单位、企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历,以及自谋职业、个体经营的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。 应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

2012上海市考简章2.gif

相关推荐:

2012上海公务员考试备考专题

2012年上海公务员考试准考证打印入口

2012年度上海市公务员考试录用补充公告

2012年度上海市公务员考试录用公告

[1] [2] 下一页

浏览次数:

考试报名时间

精品课程推荐

误区分析

一周热点

行测 申论 最新动态

论坛热帖

资料分享 名师谈 备考日记