华慧网-远程教育服务专家公务员

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 公务员 >> 山东 >> 考试动态 >> 正文

2012年山东省考公务员考试公告解读

http://gongwuyuan.b2cedu.com  2012-3-8  来源:本站原创

2012年2月13日,山东省公务员考录工作部署会议在济南召开,会议对山东省今年的公务员考录工作进行了部署和安排。今年山东省还将继续采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法,为全省各级机关和参照公务员法管理单位考试录用担任主任科员以下非领导职务公务员和工作人员。

  为进一步帮助考生把握今年考试新形势,新特点,在山东省公务员考试公告出来后,特进行公告解读,以方便考生有的放矢备考。

  一、报名、笔试、面试时间较2011年提前近一个月

  2012年山东省公务员招录网上报名将于3月1日开始,相比2011年省考报名开始时间3月27日,提前近一个月。笔试时间确定为3月24日,较2011年4月24日,整整提前一个月。面试暂定时间为2012年5月18日,2011年面试开始时间为6月17日,同样提前近一个月。对于考生而言,整体的备考复习时间与去年保持一致,希望各位考生在报名后,合理安排复习时间。

  二、计划招考人数较2011年减少

  2012年,山东省全省招考计划共7433名,其中省直机关及直属单位273名,省属监狱劳教所405名,省垂直管理部门市以下机关200名,市县乡机关3640名,县以下机关和基层一线考试录用计划占全部录用计划的84.9%;相比2011年,招考计划8108名,减少675名,减少比例约为8.3%。下面通过表格详细呈现招考计划人数的变化。

 

  

 

[1] [2] 下一页

浏览次数:

考试报名时间

精品课程推荐

误区分析

一周热点

行测 申论 最新动态

论坛热帖

资料分享 名师谈 备考日记