华慧网-远程教育服务专家公务员

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 公务员 >> 招警考试 >> 笔试题库 >> 正文

2013年天津市公务员考试面试真题及参考答案(4月21日)

http://gongwuyuan.b2cedu.com  2013-10-28  来源:本站原创

  第一题:现在有群众反应某些不满意政府机关工作的情况,强烈要求他们限期整改,谈谈你的看法。

  【参考答案】

  群众满意不满意是衡量政府工作的唯一标准,当群众反应不满意政府机关工作时,政府应该积极重视,加以改正。

  温家宝同志曾经说过:“群众满意不满意是衡量政府工作的唯一标准”。在当前,我国的经济飞速发展,各地的经济水平有了显著提高,我们的政府机关的办公条件也得到了极大改善。但与此同时,我们有一些干部的身上出现了享乐之风,忘记了为人民服务的最高宗旨。一些政府官员存在着官本位思想,不把人民群众的利益予以重视,长此以往必然会影响群众对我们政府的工作的认同感,必然会损害干群关系。

  当群众对我们的工作有意见时,我们应该予以重视,并认真的加以反思,及时了解群众的所思所想,只有了解了群众的切实需求,才能在整改时做到有的放矢;进一步完善整改落实措施,加大整改力度,切实解决突出问题,整改过程中积极吸纳群众意见,并敢于接受群众监督,保证工作得到群众认可。在我们以后的工作中,都应该始终坚持群众满意标准,把各项工作做好,让人民群众真正满意。

  第二题:你是下派驻村干部,发现村内没有召开会议的现象,谈谈你对此的工作设想。

  ......

  点击下载完整版:2013年天津市公务员考试面试真题及参考答案(4月21日)

浏览次数:

考试报名时间

误区分析

精品课程推荐

一周热点

行测 申论 最新动态

论坛热帖

资料分享 名师谈 备考日记