华慧网-远程教育服务专家公务员

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 公务员 >> 面 试 >> 面试指导 >> 正文

2014国家公务员面试指导:面试中十大忌讳套路

http://gongwuyuan.b2cedu.com  2014-1-8  来源:本站原创

  1.“遇到紧急情况,我一定要保持冷静”。

  问:你在遇到紧急情况下,在大部分的时间内,是保持一种淡定还是一份焦急?要动静皆方略,该紧急的行动起来的时候要紧张起来,比如:遇到了雨灾,需要紧急动员。

  2.“我要从这件事情吸取教训”。

  问:为什么把所有的经验和教训放在所有事情结束的时候,而不是启动应急预案呢?亡羊补牢不如未雨绸缪。

  3.“我相信……”。

  问:为什么总是“我相信一定能够解决问题”呢?一厢情愿的爱情会有什么结果?

  4.喜欢“私下里沟通”。

  问:为什么处理问题的时候,特别是处理人际关系题目的时候,把所有的沟通都放在了工作之余。假若你和同事有意见,你们在平时会见面去喝茶么?除非你请客我才去。

  5.“事后,和领导汇报”。

  问:有些时候,我们特别希望少和领导汇报,因为,大部分情况下,做事之后我们需要和领导汇报成果,而不太希望我们去和领导事事和领导汇报,特别是遇到困难的时候,考官更希望考生能够尽力而为,把事情解决掉。

  6.喜欢“一分为二地看待问题”。

  问:为什么每个人都喜欢哲学呢?特别喜欢一分为二的看待问题。这是一种“低俗”的哲学。除了全面看待问题之外,看问题还要坚持两点论和重点论的统一。

  7.经常说和领导进行沟通。

  问:领导那么忙碌,能够和你沟通么?你具备和领导沟通的地位和分量么?笑谈,改为汇报工作还差不多,汇报工作领导也不一定接待你。

  8.“作为一名公务员,我将……。”

  问:你是公务员么?你会成为公务员么?决策权在考官手里,考官如果烦了你这种表态方式,你会死的很惨,这个结论我确定。

  9.喜欢用“千错万错我的错”。

  问:别人都没有错误,是自己的错误。你不觉得这么说很虚伪么?事情都是两方面的,你犯错了,别人就没有错?领导会放心使用你这种虚伪之人?因此,不能过度的使用“自谦原则”。

  10.把所有问题都留在工作之后沟通。

  问:为什么非要等到下班之后才进行沟通呢?我们都是同事,下班之后我们经常进行感情交流么?还是依靠在工作之中的交流、沟通。

  以上种种的“套路”,注定了考生的低分,所以还是希望广大考生朋友加大思考,奉行“我思,故我在”,在思考中展示自我的真实水平,给考官留下一个别样的风景。

浏览次数:

考试报名时间

误区分析

精品课程推荐

一周热点

行测 申论 最新动态

论坛热帖

资料分享 名师谈 备考日记